Mittwoch 28 Jun 2017

• red style
  • orange style

Einzugsgebiet

Die Grundschule Gillenfeld besuchen aktuell 113 Schülerinnen und Schüler. Sie werden in 7 Klassen unterrichtet: 1a, 2a, 2b, 3a, 3b, 4a, 4b

Der Einzugsbereich umfasst folgende Ortschaften: Immerath, Brockscheid, Ellscheid, Gillenfeld, Mückeln, Saxler, Strohn, Strotzbüsch, Udler und Winkel.

Ganztagsschule

Seit 2010 ist die Grundschule Ganztagsschule in Angebotsform. Die Eltern, die dieses Angebot annehmen, melden ihre Kinder für ein Jahr von Montag bis Donnerstag in der Ganztagsschule an. Die Teilnahme ist kostenfrei. Nach dem Pflichtunterricht am Vormittag gestaltet sich der Nachmittag für die Ganztagsschüler folgendermaßen:

Gemeinsames Mittagessen in der Mensa, Lernzeit für die Klassen 1/2 und 3/4 getrennt, von Lehrern betreut; Ruhe- oder Spielzeit für die Klassen 1/2 täglich frei auszuwählen, diverse AG´s.

In diesem Schuljahr bieten wir folgende AG´s an: AG Badminton, AG Natur, AG Wunder-Maar, AG Fußball, AG Scherenführerschein, AG Tanzen, AG Basteln, AG Lesen/Vorlesen

Bisweilen gibt es auch besondere Aktivitäten, bei denen Lehrer und Ganztagsmitarbeiter mit den Ganztagsschülern gemeinsam einen besonderen Nachmittag gestalten, z. B. Kennenlernen des Määrchenpfades, Domino Day, Gemeinsames Zubereiten von kleinen Köstlichkeiten, Grillen im Schulgarten, Besuch des Schwimmbades, Besuch des Hirsch- und Sauparkes oder ein Abenteuernachmittag im Schulgelände.

Ganztagsmitarbeiter und Lehrer sind immer bemüht, auf die Bedürfnisse der Schüler einzugehen und freuen sich über Anregungen zur Gestaltung des Nachmittages.

Betreuende Grundschule

Darüber hinaus bietet die Grundschule auch eine Betreuung für ihre Schülerinnen und Schüler an, und zwar morgens von 7.10 Uhr bis 7.55 Uhr und mittags von 12 Uhr bis 13 Uhr. Zwei langjährig erfahrene Mitarbeiterinnen spielen mit den Kindern und leiten sie zu kreativen Arbeiten an.

Die Teilnahme an dieser Betreuenden Grundschule kostet im Jahr 128 €.

Stand: Schujahr 2014/2015

2 Tage, 7 Stunden, 33 Minuten, 21 Sekunden bis:
Beginn der Sommerferien (30.06)

Jetzt online ...